Suco Verde do Al McAllister
Geralmente uso 3 verduras de folhas escuras como Chicória, aipo, repolho roxo, rúcula, escarola, redicchio, bertalha, agrião, almeirão, acelga, etc. Espinafre deve ser consumida em pouca quantidade quando não cozida, devido ao ácido oxálico.
Acrescento um pouco de suco de uva integral (não pasteurizado ou adoçado) quando disponível. Corto o amargo de algumas combinações com Stévia. Quando não tem suco de uva, utilizo polpa de açaí.
Às vezes acrescento uma colher de sopa de cacau em pó (sem açúcar).
Há periodos quando coloco dois ovos crus (lave bem a casca e cheque por rachaduras) na mistura após bater no liquidificador (industrial “Vita-Mix”, aproveita toda polpa)
Higienização
É fundamental fazer a higienização adequada das hortaliças antes de consumi-las. Deixe escorrer bastante água corrente sobre as folhas, até remover toda a sujeira. Depois deixe de molho em água e uma solução de hipoclorito de sódio (água sanitária, sem aromatizantes e outros aditivos químicos – leia o rótulo), na proporção de 1 colher de sopa para cada litro de água durante aproximadamente 15-20 minutos.
Outras variações:
Suco verde 1
1 copo de 200ml de suco de laranja
1 punhado de espinafre
¼ de cenoura crua
¼ de mamão
¼ de maçã
1 colher de sopa de semente de linhaça
Suco verde 2
1 folha de couve manteiga
1 fatia de melão
1 copo de água de coco
folhinhas de hortelã
Gotinhas de limão
Adoçante
Gelo
Suco verde 3
2 folhas de couve
3 colheres de sopa de polpa de maracujá
½ cenoura picada
1 fatia de gengibre
150ml de água de coco
Suco verde 4
Suco de 2 laranjas
2 folhas de alface
1 folha de couve
½ cenoura
½ maçã
1 colher de sopa de chia ou linhaça
Gengibre a gosto
Gotas de limão